登陆 注册

联邦调查局的暗网调查由于效率低下、不同部门目标重叠而受到阻碍

桑云信息Lzers 2020-12-24 安全快讯暗网

审计总结说,局级网络犯罪战略将更有效率

FBI dark web investigations hampered by overlapping objectives of different units


美国司法部(DoJ)的一项审计建议,联邦调查局(FBI)应该建立一个“正式的局级暗网战略” ,以解决其在处理非法暗网活动方面的操作缺陷。


美国司法部监察长办公室(OIG)的结论是,目前的现状——参与暗网调查的联邦调查局单位孤立地制定自己的策略——导致了效率低下、职权重叠和资源配置不当。


审计结束后,监察长办公室提出了五项建议,其中应明确”各业务单位的调查职责,提出更有效和更具成本效益的调查工具开发和获取方法,在周转期间提供战略连续性,并提供基线数据收集指导方针,使联邦调查局能够更好地报告其暗网成就”


调查的缺点



这份经过编辑的报告强调了这些提议的紧迫性,报告称,用于销售和传播恶意软件、数据泄露记录、毒品、枪支和儿童性虐待材料的暗网市场,是“(该局)打击网络犯罪活动努力的最大障碍之一”。



监察员办公室发现,各行动单位的”筒仓式”战略具有”不同程度的全面性” ,有些战略甚至没有文件记录,高技术有组织犯罪股追查类鸦片贩运者的战略被认为是”最全面的”。



推荐的 Tor 安全: 关于匿名网络你需要知道的一切 Tor security: Everything you need to know about the anonymity network


与此同时,高科技有组织犯罪股和重大网络犯罪股的“重叠策略”可能导致“冗余、效率低下或调查任务与技能、能力、工具和资源不匹配”。



检察长办公室还指出,远程业务股开发和获取调查工具的努力因预算削减而受到阻碍,该小组将用于国家安全调查的工具列为优先事项,使业务单位”没有机制”汇集用于暗网调查的技术。



消除冲突



报告称,FBI 官员未能始终如一地记录调查期间收集的数据,可能导致调查效率低下,“甚至(在匿名暗网行为者中)将其它政府行动误认为犯罪行为”。



在检察长办公室测试的数据项目中,只有47% 进入了司法部的调查消除冲突系统,执法机构利用该系统”确保特工安全,保持正在进行的调查的完整性,并确定共同调查兴趣的目标”。


Read more of the latest dark web security news

阅读更多最新的黑暗网络安全新闻



至于该机构目前正在评估的加密货币支持战略,这“应该与更广泛的战略协调一致” ,以帮助联邦调查局的两个加密货币小组更好地优先考虑资源。



最后,一个统一的策略将会纠正局里暗网培训材料的“地方分权和防火分区” ,一些官员并不知道这些材料的存在。


暗网破坏


联邦调查局暗网战略蓝图的制定正值地下供应商正在经历自己的行动挑战,而这些挑战正是2019冠状病毒疾病流行病造成的。


在五月份发表的研究中,网络安全公司 Trustwave 发现,贩卖签证的商贩,利用国家封锁中断服务的洗钱者,以及因供应问题或工作惯例改变而遭遇服务中断的商家,都在相应地重新调整他们的商业模式。


然而,许多骗子也有一整天的时间来宣传假冒的2019冠状病毒疾病测试、疫苗和治疗,以及发起与大规模取消假期、航班和租赁有关的网络钓鱼活动。



经营全球安全研究团队 SpiderLabs 的齐夫 · 马多尔(Ziv Mador)当时告诉《每日畅饮》(The Daily Swig) ,“随着越来越多的人使用互联网,那些从网上购物者那里获取信用卡信息的公司也在蓬勃发展。”。






生成海报
请发表您的评论
桑云信息Lzers

桑云信息Lzers

乐山桑云信息技术有限公司专注于企业安全与网站、小程序、APP架设,为企业客户提供一站式解决方案,帮助企业快速实现互联网+转型。
907文章数 31评论数
请关注微信公众号
微信二维码
不容错过
Powered By SangYun.Net